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京都たかばし 本家 第一旭 [外で食べる]

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朝5時から行列が出来る人気のラーメンとのこと。
藤崎のうまいもの市で。
チャーシューメンと京都ラーメン煮卵入り。
九条ネギがたっぷりのったラーメンは出汁が効いててあっさり。朝でもするする入りそう。脂身のほとんどない薄切りチャーシューがあうね。
黄身とろっとろの煮卵も美味しかった。

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通町 熊谷屋 [いただき物]

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ひな祭りの生菓子。母の知人からのいただき物。
もちもち甘い。かわいい。

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能登 マルガージェラート [外で食べる]

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ジェラートマエストロ優勝作品のマスカルポーネチーズ目当てで行ったけど、グランピスタチオが美味しそうなのでWに。
個人的にはピスタチオ推し!
柔らかくて繊細なジェラートでした。

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金沢 玉寿司 [テイクアウト]

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仙台三越の金沢能登 美味と美技展で。
白エビと甘エビの食べ比べ。
甘エビもいいけど、繊細な感じの白エビが好き。

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金沢 とも家 [テイクアウト]

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半額の声に釣られて購入。
仙台三越の金沢能登 美味と美技展で。
あまり流通していないという幻の能登牛のステーキ弁当。上品な脂が美味しい!お肉自体も繊細で旨味が噛むほどに出てくる感じ。満足

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一迫 もちべえ [テイクアウト]

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「もち愛す」というネーミングがかわいい一口サイズのお餅。たまに職場に売りに来るんだけど、お弁当のあとにデザートっぽく食べるとなんか嬉しい。
色々な味があるけど、クルミとづんだ気分だった。

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牧家 LOVE ANNIN [テイクアウト]

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Costcoで牧家のフェアをしていたと妹が買ってきたもの。
大き目の四角い容器に入ってる杏仁豆腐はまるでお豆腐。
伊達牛乳と練乳のダブル仕立。本葛粉を使っているとかでもっちりつるり。さっぱり目のシロップとあう。

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石巻 Fevrier [いただき物]

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母の知人からいただいたオレンジケーキ。
懐かしい感じだけど意外に軽くてペロリと完食。
オレンジが爽やか

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カリィ&カフェ Vajraroad 仙台アエル店 [外で食べる]

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限定を、2種類。
1日15食限定のとろとろ牛タンとプレミアム舞茸はトマトベースのヴァサラレッドスープで。牛タンが本当に柔らか。シャキシャキ舞茸との食感の違いがいいね。
数量限定の、伊達の純粋赤豚特製ハンバーグはチーズ入りで、やわやわ食感。ヴァサラベーシックスープで。
いつものチキンレッグもいいけど。食べやすい牛タンとハンバーグもいいね。

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大阪 セラルージュ [テイクアウト]

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藤崎のうまいもの市で。こだわり卵のイカ焼き。
基本のソース味とチーズ入り。
甘辛ソースがいいね。

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