So-net無料ブログ作成

博多だるま [外で食べる]

8B0889CE-3B75-4901-A34A-79F8DE5B14A7.jpeg
藤崎の大九州展で。
限定の炙りトロ肉チャーシューメンにするか悩んだけど、どうしても焼飯が美味しそうなのでかなり重そうなチャーシューは止めてシンプルな博多濃厚とんこつらーめんに。
個人的には大正解。
パラッパラのチャーシューにコクがあって濃厚だけど飲みやすいスープが合う!
美味しかった!

nice!(21)  コメント(4) 

博多とりかわ大臣 [テイクアウト]

C064805F-B5D7-4EE9-8496-F12FFFE2490B.jpeg
藤崎の大九州展で母と妹が食べたいと言うので並んでみた。
鶏皮をぐるぐる巻いてカリッカリに焼いた博多名物串とのこと。
1日3回、各回100パック。販売開始30分前に並んで既に50番過ぎの整理券。
こんなに人気ならすごく美味しいんだろうなーって期待して食べたけど、普通の鶏皮でした。
そういえば私、鶏皮嫌いだった。母と妹は美味しかったそうです。良かった。

nice!(8)  コメント(2)