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石巻 Fevrier [いただき物]

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母の知人からいただいたロールストーン。石巻の由来となった巻石をイメージしたロールケーキだそうです。胡桃がゴロゴロ入ってるしっとりケーキにどっしり重い濃い味の生チョコのようなチョコクリーム。美味しかった。

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長崎恋みかん [いただき物]

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一個ずつ袋に入ったまま樹で完熟するみかん。
葉っぱ付きがキュート。
熟し過ぎてて薄い皮を剥くのがちょっと大変なくらい。でも、甘くて美味しいから仕方ない。

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びわマンゴー [いただき物]

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お歳暮にいただいたジェラート。かなりシャーベット寄り。最初、枇杷とマンゴーだと思って食べたけど、マンゴーの味しかしない。よく考えたら琵琶でした。南国のマンゴーよりはあっさりめだけど、ジェラートとしてはさっぱりしてていいのかも。

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呼吸チョコ [いただき物]

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大阪出張の同僚にリクエストして買ってきて貰った。大好きな抹茶味の祇園。マスカルポーネチョコと抹茶の組み合わせはやはり美味しかった。
プレーンの北新地と神戸珈琲、贅沢バナナも一個ずつ。バナナは初めて食べたけど、これはこれで有りかも。

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大江の郷プリン [いただき物]

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お歳暮でいただいたもの。卵とセット。
昔っぽい感じの固めプリン。
個人的にはプリンより卵かけごはんのほうが美味しかった。

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石垣牛 [いただき物]

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お歳暮で頂いたキレイにサシの入った石垣牛をたっぷり入れたすき焼き。
九条葱が最後までシャキシャキでいい感じ。
牛肉の旨味を吸い込んでトロトロになった曲がりネギも捨てがたい。
この後、更にお肉追加して食べちゃった。

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國學院どら焼き [いただき物]

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國學院大学の生協で販売しているどら焼き。
製造は昭和13年創業の老舗、経堂駅前の亀屋さん。
米粉を使ってKの焼印を押した米どら。
季節のフルーツを使ったフルどらはキウイ。
あんみつととらやきが合体したあんみつどら。
米粉以外は攻めてる?って思ったけど、食べたら意外に違和感ない。
包装紙は大学所蔵の源氏物語、蛍の巻とのこと

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にこにこベリー [いただき物]

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宮城県発の新しい品種のイチゴ。
エスパルのイベントでお振る舞いされたていたので貰って来ました。
「もういっこ」と「とちおとめ」を交配、12年かけて開発されたとのこと。
外側も中も真っ赤。これでケーキ作ったら映えそう。

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東京ばな奈ラッコ コーヒー牛乳味、「見ぃつけたっ」 [いただき物]


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秋冬限定とか。
ラッコのスポンジけーの中はコーヒー牛乳味のバナナクリーム。コーヒー牛乳好きなのでいい感じ。
ラッコのお腹の上にはちゃんとコーヒー牛乳の便があります。

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鹿島台 デリシャストマトファーム [いただき物]

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くじで当たったトマトラスク。
ここのトマトの美味しさはよく知ってるけど、ラスクってどうなの?と、食べてみた。
外観からは想像できないほどトマトが主張してる。
バターの風味も良いし予想外に美味しかった。

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